Für den Weiße-Bohnen Aufstrich

braucht man 200g gekochte weiße, mehlige Bohnen, das können Cannelini, Riesenbohnen oder andere Sorten sein.

Sie werden abgegossen, eventuell abgewaschen und püriert.

Hier kann entweder ganz fein oder etwas gröber püriert werden.

Ein Spitzer Zitronensaft lässt den Aufstrich farblich frisch bleiben.

 

Wenn ihr es mediterran wollt, können getrocknete oder frische Tomaten geschnitten und beigemengt werden - dann passen als Kräuter Oregano, Majoran, Basilikum, Rosmarin.

 

Wenn ihr es herzhaft, etwas vegan-wurstig wollt, ordentlich Majoran, Salz und scharfen Pfeffer sowie Tomatenmark.

 

viele weiter Abwandlungen sind möglich: Nur frische Petersilie, Minze und Gurke, Paprika,....

 

Dieser übrigens vegane ;) Aufstrich hält sich leicht einige Tage im Kühlschrank